Tive contacto
com este restaurante através do Zomato quando começou a ficar bem classificado
e a aparecer nas visitas de outros utilizadores. Foi parar à minha lista de
marcadores e por lá andou um tempo, mas antes de conseguir cumprir a intenção
de o visitar, a Zomato ofereceu-me um convite para conhecer o espaço e posso
dizer que adorei!
A localização
não é central, Telheiras é um bairro residencial e mesmo neste bairro, não está
numa avenida de passagem, mas tem vantagens. Consigo estacionar o carro à vontade
e cumprir tranquilamente a minha hora de reserva de mesa, por exemplo. Ao
passar à porta, lembro-me de já ter visto aquela porta, e na altura, ter
pensado em visitar o espaço, mas nunca mais me lembrei disso nem associei que
aquela porta poderia ser o “T’Chef” que agora ia conhecer.
A porta de
entrada apresenta-se com luzes roxas e uma pequena zona de cafetaria com
balcão, o que permite separar o tipo de cliente que vem para esse efeito dos
que vêm para uma refeição, e as salas vão-se abrindo à medida que percorremos o
corredor que cria diferentes espaços com privacidade em cada mesa. O ambiente é
tranquilo e está bem decorado, com alguns quadros e fotografias. A carta é-nos
apresentada dentro de discos LP33 antigos, como os da Ana Faria, que foi quem me
ensinou muitas músicas clássicas, tal como a muitas pessoas da minha geração.
A experiência
vai ficando cada vez melhor, cada prato que vem para a mesa neste menú de
degustação, faz-nos sentir que estamos no local certo à hora certa. O Chef
passou na mesa e perguntou se não gostávamos de alguma coisa, por isso tudo o
que vem é maravilhoso e está muito bem confecionado. Todas as regras que vemos
nos tão famosos programas e concursos de culinária de TV são cumpridas e somos
surpreendidos a cada novidade. Fazemos mais umas perguntas e descobrimos que
este menú de degustação que comemos tem um valor de €25, o que é impressionante
e provavelmente, uma das melhores ofertas da cidade!
Já satisfeito
e com a casa praticamente vazia, o Chef vem de novo à mesa perguntar se estava
tudo bem, e quando achava que não podia melhorar, conversou-se sobre o seu
percurso em restaurantes como o Tavares, e a forma como iniciou a sua carreira
apaixonada; a forma como o seu restaurante tem crescido em visibilidade e
clientes; sobre as calorosas e animadas festas de Halloween e sobre a missão de
democratizar a alta cozinha, ao aplicar as mais refinadas técnicas de cozinha aos
melhores ingredientes que qualquer um pode encontrar numa prateleira de
supermercado, não encarecendo demasiado o produto final. Foi uma grande
surpresa e é sem dúvida um local a revisitar! Quem ainda não o descobriu,
aconselho vivamente!
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